Октябрь

Александр Жиляков
1.
Непроглядной  пеленою
Льют  холодные  дожди.
За  владычицей  Луною
Тянут  взоры  упыри.

2.
Вот  по  жребию,  покорно
Одежонку  примеряют
Да  от  кладбища  безмолвно
На  дорогах  исчезают.

3.
Ночью  грозною  в  деревне
Одинокой  бабе  мнится:
Словно  кто  мятежной  тенью
За  окошком  постучится…

4.
А  под  утро,  на  прощанье,
Гость  лукаво  улыбнется.
И  вдали  у  леса,  тайно,
Серым  волком  обернется.

5.
На  селе  в  тот  год  ликуют:
Вновь  колдунью  отпевая,
Кол  сквозь  крышку  гробовую
В  сердце нежное вбивают.


29.07.1993г.