Что такое Россия?

Антонина Тесленко
Россия- это ветер в чистом поле,
Гуляющий как вольная душа,
Зеленые леса, стоящие в дозоре,
И проплывающие в небе облака.

Россия - это шум бурлящей речки,
Бегущей с гор, чтоб напоить поля,
И огонек горящей  одиноко свечки,
Когда стоишь молясь у алтаря.

Россия- это запах молока парного,
И свежескошенного сена на заре,
Когда не хочешь ничего другого,
А только босиком бы пробежаться по траве.

Россия- это синь морей и океанов,
И пенье птиц, и звезды в небесах,
И жар песков пустыни и вулканов,
Жужжанье пчел в цветущих по весне садах.

Россия - это наши внуки, наши дети,
Весь наш народ Российский, мы одна семья.
Не покорилась никому, вовеки
Ты будешь процветать, Российская земля!

Россия- это дух святой и правый,
земля героев, мужеством полна,
Россия- всемогущая держава!
Россия - Величавая страна!