Мадлен

Андрей Павлович
Мадлен, что толку быть красивой,
И зиму презирать.
И подойдя с улыбкой лживой
Альбом подать.
За слоем слой цветные маски
Перебирать.
И называть мельканье сказкой
И с тем скучать.

Мадлен, конечно вы  - принцесса.
В дыму забот.
И вьется запах мелким бесом
Журнала мод.
Каблук высокий – символ власти
И губы – мед.
И дал бы боже не упасть вам
С таких высот.

Вы неуклюже как ребенок
В плену систем
Так сладко рушили спросонок
Бисквит и крем.
И так мучительно шикарно
Вы шли вдоль стен…
Кусали губы мне с азартом,
Моя Мадлен.

Мадлен, вам звезды ярче светят
И фонари.
Вас обязательно заметят
В большой любви.
Но знайте, в ресторанной дымке
Как боль горит
Моя поэмная картинка, 
Не ваш зенит.

Мадлен, вы сжались от обиды,
Тут нечем крыть.
И вы вольны смятенье выдать -
Меня убить.
Вы план наладили как парус -
Счастливой быть.
Простите же - я никогда вас
Не мог любить.