Когда по молодости любим сонет 11

Антонина Тесленко
Приобрету иль потеряю,
Лицо морщинки покрывают,
И голову седую преклоняю,
Перед тобой, когда струну вдруг обрывают.

Но в тот последний миг,
Она еще звучит и время тянет,
Еще чуть-чуть, жаль не дописан стих,
И голову уж серый цвет туманит.

Потухший взгляд блуждает в темноте,
О, дай мне руку, как же сморщена уже,
Возможно будет так, а может быть иначе,
Но до последних дней моих тебя любить я буду жарче.

Когда по молодости любим, мы обо всем легко так судим,
Любого старика осудим, как будто мы такими же не будем.