Кто целовал, ну а кто зацеловывал...

Комолова Анна
Кто целовал, ну а кто зацеловывал,
Что-то уж вторило ветру в груди.
Милого голос, как звонницы колокол,
Что-то уж ждёт на метельном пути.

Что завывали иль ветер иль волки?
Чем неказист оказался мой дом?
Книга зачем-то упала на полке,
Та, что хотела прочесть я потом.

Мелочи кажутся больно большими,
Шутки я вновь принимаю всерьёз.
Был ли в глазах равнодушия иней?
Как не прочла я немой тот вопрос:

Как и зачем пересилила тягу
И забывала дорогу к тебе?
Дань не небесному - чёрному стягу
Я приносила любовью к тебе.

Как тяжела мне была эта ноша,
Как надрывалась, но всё же несла.
Мне всё казалось: устану да брошу.
Но Вера-Надежда меня упасла.

И я улыбалась всем бедам на зло,
Если в дороге к тебе не везло.
Верю ж я в то, что не только во сне
Ты тихо скажешь: "Нужна лишь ты мне".

29.09.96