Котёнок

Персиковая Косточка
Ты под навес укрылся от дождя
В тот тёплый день посередине лета
И внешний мир тогда отрезан от тебя
Стеной воды, преградой той, что нету.

И тут сквозь шум стекающей воды
Увидел ты как маленький и грустный
Чернее чёрного и мокрый, как и ты
Сидит котёнок – крошечный малютка.

Ты к малышу  тихонько подошёл,
А он так недоверчив – отползать
И глаз своих больших пока ещё
Из страха от тебя не хочет опускать.

Ты протянул свою ладонь навстречу
И он боязнь свою сменил на интерес
И всё ещё пока что недоверчив
К тебе подполз и рядом с тобой сел.

Ты аккуратно взял его на руки
И понял вдруг, что в мире средь дождя
Средь суеты, работы, глупой скуки
Нужны друг другу вы, как лучшие друзья.

И засверкало после ливня солнце
Из-под укрытия всё ж мокрый вышел ты
Но душу грел за пазухой котёнок,
Который больше всех тебя любил.