Лев и соловей, басня

K Tim
Однажды  Лев  увидел  Соловья
И  говорит  ему:
"Спой  песенку,  дружище".
Сам  думает: "Не ел сегодня  я….
Ну  что ж,  обманывать 
я  старый  мастерище".
Запел наш  Соловей и  засвистал.
Лев  говорит  ему: "Старею  я,  дружочек,
Спустись  поближе, 
чтоб  я  лучше  услыхал
Твой  нежный 
и неповторимый  голосочек".
Но  Соловей  был  тоже не  дурак.
И понял он,  что  Лев  его  обманет,
Но  повернуть  решил  он  дело  так,
Что  угрожать ему  уж   больше
Лев не  станет.
     Имел  в  запасе  хитрый  Соловей
И  лук  и  стрелы  под  своим  кустом.
И  быстро  лапкой  ловкою  своей
Малыш-храбрец  разделался  со  Львом!
     Мораль: 
Коль  ты  в лесу встречаешься  со  Львом –
Имей  на случай  стрелы  под  кустом.