Морской абитуриент

K Tim
Я абитуриент – свечусь  как  Данко!
Ведь  это  же  такая  благодать!
Я  табуретку  называю  банкой,
А вместо лестницы теперь парадный  трап.
Помыть  полы –  я  говорю: "Подранить",–
А  комнату  я  кубриком  зову,
Кладовку  баталеркой  называю,
По  полу,  как  по  палубе,  хожу.
Живу  в  общаге,  в  доме  на  семерке,
И  это  называют  экипаж.
Взял  в  руки я  морской  словарь  потертый:
Тут  терминов  на  целый  вернисаж!
Я  над  салагами  назначен  старшиною,
Ведь я с солдатской  выправкой знакОм .
Мне  эта  бурса  не  дает  покоя –
Здесь строго действует  морской закон.