Календарь - история

K Tim
Что  такое  календарь?
Это  ритм  истории.
Памятью  вернемся  в старь
К  первой  инфузории.
Зародилась  жизнь  в  воде –
Первая  виктория,
И  шагает  по  земле
В  новой  категории.
Всё  идет  из  века  в  век –
Четкий  ритм  истории.
Появился  человек –
Новая  виктория.
Можно  календарь  сравнить
С  памятью  истории:
Ничего  не  изменить
Ни  менее,  ни более.
В  древний  космос  улетим –
Новая  история,
Расстоянья  покорим –
Снова  категория.
Календарь  неизмерим:
Что  ни  год – виктория.
Бег веков  неумолим
Ни  менее,  ни  более!