периодическое

Qua
Спокойна жизнь. Стабильны обязательства.
Фортуна не протектор, но мила,
И, в общем, благосклонны обстоятельства.
Парирую системы надругательства,
Как козни обязательного зла.

Брожу в тумане мелких поручений,
Когтей не рву. И всё же, иногда,
Ищу для пятой точки приключений
Когда, не зная брода и течений,
Себя я храбро запускаю в никуда.

Хорошее приходит к тем, кто ждёт,
Плохое, часто, ждать не заставляет.
И потому, нередко, тот полёт,
Мне полных сатисфакций не даёт,
Но дурь всегда, изрядно, понижает.

А после, получив адреналин, тестостерон
Иль что ещё бывает, в этом роде,
Я призову на грудь себе здоровый сон.
Чтоб альдегид был организмом побеждён.
Нет состоянья праведней в природе.

И снова, криво улыбаясь виновато,
Стремлюсь я тихо на круги своя.
Опять кручусь с рассвета до заката.
В семье покой, на поприще зарплата...
Ещё увидимся, подруги и друзья!