*** Под стук колёс Екатерине Кавериной

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . Возвращение домой
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ==============
. . . . . . . . . . . . . . А.Л.К.
. . . . . . . . . . . . . . *******
. . . . . . . . . . . . . . В дробном стуке уставших колёс
. . . . . . . . . . . . . . Голос поезда тихий услышишь:
. . . . . . . . . . . . . . «Не всерьёз всё у вас, не всерьёз».
. . . . . . . . . . . . . . «Не всерьёз», - вторит дождик по крыше.

. . . . . . . . . . . . . . Синим бархатом ночь за окном.
. . . . . . . . . . . . . . Расстояния свиток закручен.
. . . . . . . . . . . . . . Ты грустишь, моя радость, о чём?
. . . . . . . . . . . . . . Ты сегодня, как ива, плакуча.

. . . . . . . . . . . . . . Растворился в тумане вокзал.
. . . . . . . . . . . . . . Сердце вновь за колючей оградой.
. . . . . . . . . . . . . . …Он, наверное, даже не знал,
. . . . . . . . . . . . . . Что вы были мучительно рядом.

. . . . . . . . . . . . . . Ты прошла от него в двух шагах,
. . . . . . . . . . . . . . Не разрушив сложившихся судеб.
. . . . . . . . . . . . . . Карнавал впечатлений в стихах?
. . . . . . . . . . . . . . Будет завтра. Наверное, будет…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . Екатерина Каверина, www.stihi.ru

Снова мерно колёса стучат,
Ворожат потаённые чувства...
А желанный роман не почат,
Лишь волненье на грани безумства...

Этот ритм торопливых колёс
Облекает томленье разлуки –
Лишь недавно надежду он нёс
Под свои неуёмные стуки.

"Будет завтра и было вчера", –
Топот рельсов настойчив, как сводня, –
"День грядущий начнётся с утра..."
Я ж хочу, что бы было седодня!

В этом дивном сплетении грёз
Мелкой дрожью колеблются веки –
"Не всерьёз всё у вас, не всерьёз..."
Да когда ж ты заткнёшься навеки!

05.09.01 г.