*** Тому, кто уже в конце пути

Маргарита Ферт
Кто-то тебя любил,
Кто-то тебя прощал,
Кого-то ты позабыл,
Кому-то себя отдал.

Ты помнил только плохое
И мстил тем, кто не прав.
Ты сыпал соль на живое -
Имел ты жестокий нрав.

Ты истину видел в вине
И изредка во вдохновеньи,
Желал ты любви себе
В болезненном исступленьи.

Всю жизнь представлял себе,
Что ты все ж найдешь подругу,
И образ, открытый в вине,
Покажешь не только другу.

Однако жестокая жизнь
Любви тебе не подарила,
И после обманутых лет
Она о тебе забыла...

Поэтому вспомни, Старик,
Кого ты когда-то обидел,
И может быть все же на миг
Ты след от любви увидишь.