Песня о птице

Маринкин Цветай
Гордый пингвин гордо ползал -
не рожденный не летает -
долго ползал он на пузе
черной молнии подобный.

И гагары как Гагарин
тоже гордо, но не реют.
Мне бы так, да не умею
потому что я  поэт

Нам, поэтам, недоступно
мы, поэты не до жиру.
Нам бы тоже быть бы живу
мы забудем, мы забьем.