Последний ужин при свечах...

Рауль
Последний ужин при свечах.
Прощальный ужин.
Не был любовником твоим.
Не был и мужем.

Бокал шампанского слепил
Искрой летящей.
И если ране счастлив был,
То стал пропащий.

Полуночный стихает вальс
Во мраке зала.
«Он от души скорбел о нас» –
Ты прошептала.

Я не ответил. Я устал.
Взял сигарету.
Мой мир для нас обоих мал,
В нем нету света.

Официант налил коньяк
Изящным жестом.
Во сне я видел все не так.
Мне нет здесь места.

Нет смысла боле продолжать
Вести беседу.
Мне не придется отмечать
Твою победу.

Да ты и не была моей,
Признайся, ну же!
В зеркальном отблеске свечей
Я стал не нужен.

Ты молода, красива, но
Не в этом счастье…
А я остался Сирано
Трефовой масти.


Итак… Уж подан счет на стол
И был оплачен.
Я попрощался и ушел,
Не слыша плача.

Затихла музыка вдали.
Погасли свечи.
Не жди напрасно, не зови –
Не будет встречи.