Рогатая забывчивость туриста

Серега Санин
"Пытливый ум", "орлиный глаз",
нелепые стихи...
Я был так далеко от вас,
а вы - недалеки...
Попытки выправить судьбу
и многим пренебречь -
Я был готов начать борьбу:
за взгляды ваши, речь...
Неоднократно в мелочах
возникшее прощать.
Беседы, ужин при свечах -
и далее начать...
Забросить прежние дела,
гусиное перо.
Возможно даже выносить
до мусорки ведро...
Отдать супружние долги -
безропотно... сполна...!
Еженедельно приносить
с охоты кабана!
По телефону не мычать,
с утра не громко петь
И постараться по ночам
как трактор не храпеть.
На бесшабашности своей
поставить жирный крест, -
Сходить на чей-то юбилей,
пройти несложный тест.
.........
Кому же я так сладко пел?
Умело говорил?
Кому оление рога
на стенку подарил?
Я обожаю красоту,
люблю животный мир -
Возьму рюкзак, гулять пойду -
на Эльбрус и Памир!

02.09.2001 г.