Семнадцать лунных кошек

Бесперспективная
Семнадцать лунных кошек, как снежинки,
Кружатся за распахнутым окном.
Они сбежали с крошечной  картинки,
Которую ты вешал над столом.
Одну ты ловишь за чудесный нежный хвостик,
Другую - за пушистый снежный бок.
Семнадцать мягколапых белых гостий,
Ворвавшихся в твой сумрачный мирок.