Гроза над морем

K Tim
               
Бурно  пенится  море,  вздымаясь,
Оставляя  мерцающий  след,
И,  на  темной  волне  разливаясь,
Бьет,  играющий  красками,  свет.
Чайки  мечутся,  стонут  над  морем
И  с  тоской  над  волнами  снуют,
Будто  девы,  объятые  горем,
Упокойную  песню  поют.
Тяжело  нависает  над  морем
Черных  туч  грозовая  стена.
Солнце  катится,  с  молнией  споря,
А  меж  ними  бушует  волна.
Гром  грохочет  из  пасти  драконьей.
Рыбы  в  страхе  прижались  ко  дну.
Небо  льется  железной  лазурью
На  бездонных  пучин  седину.
Сколько  ж  влаги  из  туч  перелилось
В  бездну  моря  с  вечерней  грозой?
Наконец-то  стихия  смирилась:
Светит  солнце  меж  туч  полосой.
Облака  легкий  ветер  раздвинул.
Солнце  в  море  уносит  закат,
И  по  ряби,  как  хвост  у  павлина,
Разноцветные  блики  горят.
Луч  последний  упрятало  море.
Гладь  окрасила  темная  ночь.
Звезды  в  небе  и  в  водном  просторе.
Клочья  туч  устремляются  прочь.