Революшн намбер ноль

Николай Хлебников Хэ-Ник
Мы – дети тех цветов, которых нет
На клумбах Времени.
Теперь –  нам ближе Тот, чем этот Свет…

…Убили Леннона.

Убили Леннона,
Нью-Йорк закрыв
Немою сценою, -
На перерыв…
Как сновидения
Больных голов,
Гудзоном вспенена
Втекала кровь…
Втекала, шалая,
Шипя, в залив.
Гранит расплавила,
Собой омыв…
Свободы Статуя
Стекла соплей…
Молитва – зря твоя,
Ты – лучше пой:
. . . . . . . . . "All you need is love!
. . . . . . . . . Love is all you need!
. . . . . . . . . Прав ты иль не прав –
. . . . . . . . . Будешь кровью смыт…
. . . . . . . . . Кто сумеет вплавь –
. . . . . . . . . Тот в огне сгорит…
. . . . . . . . . All you need is love!
. . . . . . . . . Love is all you need!
. . . . . . . . . Громче Бога славь,
. . . . . . . . . Он – для всех един!
. . . . . . . . . All you need is love!
. . . . . . . . . Love is all you dream!"

И океан кипел,
Свернувшись в кровь…
И кто-то в небе пел:
«Бог есть Любовь…»

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Не отпускает бред…
Горячный бред души…
И – не найти ответ,
Кто будет следующий…

Мир хиппи облетел, как маков цвет.
Плачь, поколение!
Эпоха кончилась. Кумиров больше нет.
Убили... Леннона...

1980 - 2001