Всемирное вращение

K Tim
В  момент  творения  наш  мир
Был  создан  из  вращения –
Не  сладит  никакой  мундир
Вот  с этой  точкой  зрения!

Летя  из  тьмы  небытия,
Вращались  сгустки  пламени,
И  вся  Вселенная  моя
Казалась  лучезарною.

Когда  ж  потом  возникла  плоть
Из  небывалой  плотности,
Вдруг  завертелась  в  звездах  ночь,
Сгустились  точки  в  плоскости.

Здесь  бесконечным  стало  всё:
Вселенная  и  радиус –
Летит  по  ленте  колесо,
Что  преподнес  нам  Мёбиус!

Планеты  россыпью  летят,
Вращаются  стремительно,
Остановиться  не  хотят,
И  это  удивительно.

А  если  вдруг  остановить
Всемирное  вращение?
Чего  всерьез  не  может  быть –
Беда,  столпотворение!