Курск. гибель

Маленькое Чудо
Почему такая тишина?
Все устали и тихонько спят,
Равнодушно движется волна,
Унося спасение ребят.

Метров сто. Подняться и вдохнуть
Легкий бриз, и чайки над водой,
Только что-то давит мне на грудь,
Оглянулся, а сосед седой.

Вдруг удар...В груди забился крик,
Дан приказ реактор заглушить,
Я бегу, почти уже старик,
И спешу, я должен поспешить.

Все. Прощайте русские поля,
И родное милое лицо,
Я тебя люблю, МОЯ ЗЕМЛЯ!
И целую желтое кольцо.

Почему такая тишина?
Всех окутал мир тревожных снов,
Сверху также движется волна,
Вечный рейс бесстрашных моряков.