Сквозь неба прореху...

Андрей Бутко
21.05.2000

Сквозь неба прореху
Над старым кленом
Выпавшим снегом
Кормил влюбленных.

Горел зарею
Для пилигрима.
Летел стрелою
(обычно мимо).

На теплой крыше
Растил ковыль я.
Взлетал повыше.
... И штопал крылья.

Звучал хоралом.
Читал сонеты.
Большим бокалом
Я пил из Леты.

... где-то.
... когда-то.
Я стану плацем.
По мне пройдут солдаты.