Поэт

Илина Ланта
Опустошение. Слишком их было много:
Шумных, звенящих, звонких, поющих ветром,
Ветреных, вдохновенных, слепых, убогих,
Страшных, счастливых – разных! – стихов. Поэтом

Быть – это значит, тысячу раз (не смея
Даже роптать) возрождаться из тьмы и страха
Фановой дудочкой, лирой певца-Орфея,
Арфой Мирддина, Богом – в органе Баха...