Заблудшая мгла за окном... зовешь

Лутченко Виталий
Заблудшая мгла за окном...
Зовешь, и волнуется все во мне;
Туда, где голод подбирает все:
Остатки снов
И горечь лишних слов,
Застрявших в устоявшейся душе,-
Зовет меня твоя рука во мгле...
И я уйду, не чувствуя сомнений,
Внимая воплям ощущений,
По расскалкнным облакам,
В небес раскрытое окно -
Туда, где холод и огням
Гореть вовек не суждено,
Где ждут меня
Твои глаза -
Застывшие кусочки льда,
И где в твоей моя рука
Не ощущает боль преграды,
И где замерзшая судьба
Не бъет меня кнутом расплаты,
Где не боюсь тебя забыть
И потерять,
Бессонной мглой,
Здесь можно жить
           и с ветром выть
На все, что было за спиной.