Сплин

Потанина Любовь
И снова сплин. И снова дождь в натуре,
И с неба льется мерзкая вода.
Моей фотографической фактуре
Не свойствен перманент. Ее нужда

Склоняет к эпизодам созиданья
Семейно-брачных уз, в то время как
Отсутствует потребность, это – дань (я,
Возможно, ошибаюсь, просто так

Сложились обстоятельства сегодня)
Привычке. Ухожу по мере сил
Из мира Яви в Навь. Я тварь Господня.
И кто б еще мне память откусил.

Да, память тела, клеточных касаний,
Тактильно-осязательный восторг
Толкает в периодике к слиянью.
Каков финал – больница или морг –

Не для меня, убогой, для мужчины,
И мне не жаль его, ему – меня.
Я кончу преждевременно. Кончины
Уже не избежать, наддай огня…

А дождь все льет, и осень глазки строит,
Тряся своей несвежей красотой,
И стелется листвой, уже без боя
Готовая отдаться, наготой

Уродливой к соитию склоняя,
Напоминая, что и нас, людей,
Ждет только календарный трепет в мае,
А в личной жизни – череда дождей.