О любви. С юмором

Потанина Любовь
Я на тебе зациклилась, и значит
Тебе не унести любви моей.
Как только где коленка замаячит
Послаще, ты подпрыгнешь словно мячик
И мухой понесешься вслед за ней.

Моя любовь – тяжелая. Наградой
Ее не назовешь – скорей, крестом,
И коль ты сам не любишь, так не надо
Мне одолженья делать – двигать задом
И возмущенно взмахивать хвостом.

Люблю и исступленно горько плачу
Сейчас, когда мне хочется любить.
Но через час (неделю) все иначе,
Быть может, станется, и старой клячей,
Зато свободной от любви, я взмыть

Смогу подобно дикому Пегасу
На крыльях (черт возьми, опять на них)
Иль Серафиму – к древнему Парнасу –
К богам на барбекю – с вином и мясом,
Чтоб замочить свой самый лучший стих.