Жена

Михаил Юрьевич Колежонков
           Жена, послушай, я тебя люблю.
           В моих устах застряла эта фраза.
           Прекрасные мгновения ловлю,
           Нажав на кнопку счастья до отказа.

           Я подхожу, хочу тебя обнять,
           Запечатлеть счастливое мгновенье -
           Но голос сух: "Ребенку надо спать,
           Иди, укладывай свое произведенье".

           Жена, он спит, смотри, какой малыш.
           Я не дышу, я разбудить боюсь.
           Жена, не говори мне больше "кыш",
           Ты - ангел мой, я на тебя молюсь.

           Беру на ручки и готов тебя нести,
           Пока не стукну лбом о край балкона -
           Но голос сух: "В квартире надо подмести,
           В грязи не хочет жить твоя Мадонна".

           Я грязь нашел - лежала столько лет,
           Что я от умиленья прослезился.
           Со страшной силой натирал паркет
           И чуть к соседям вниз не провалился.

           Я починил водопровод и газ,
           Я даже паутину снял с карниза.
           Чего не сделаешь для этих добрых глаз,
           Чего не сделаешь для женского каприза.

           Я проработал сутки допоздна.
           Да, что сегодня - день 8-ое Марта?
           Моими чувствами играешь ты, жена,
           В твоих руках есть козырная карта.

           Я подхожу, готовый умереть,
           Не получив заслуженной награды.
           Жена, теперь ты дашь мне... посмотреть
           Спортивный репортаж с Олимпиады.
                1988