Сквозь

Марго
Сквозь щели в скважине замочной
Мне в спальню проникают феи,
Луна в оправе синей ночи
Блестит на пальце у Морфея…

И косоглазых звезд свеченье
Сквозь ноздри проникает в мысли,
Здесь вдруг приобрело значенье
Все то, что не имело смысла:

Остывший кофе, пепел в блюдце,
Торшер, печатная машинка…
Я слышу, как они смеются,
Я чувствую: я их лишилась….

Я вижу: тихо ускользают
Они сквозь трещины в паркете,
И луч мне сердце разрезает
В замочно-скважинном просвете…

И вот мне кажется: сама я
Сейчас растаю у порога,
Но вновь Рассвет кольцо снимает
С руки слабеющего Бога…