Эники-беники

Марго
Эники, беники
Ели вареники,
А неврастеники –
Делали веники!
Еле доели
Вареники эники,
Беники сели,
Поевши на веники!
Тут неврастеники
Громко заплакали,
Слезы на веники
Звонко закапали!
Эники бегали
За валерьянкою
С лошадью пегою.
Кончили пьянкою.
Эники – пьяные!
Беники – тоже!
А неврастеники…
Господи Боже!
Даже и лошадь
Была там готовая…
А ведь хорошая,
Раз приготовила:
Эникам-беникам –
С вишней вареники!
А неврастеникам –
С мясом пельменники!
Все это в прошлом…
Как это низко!…
Лечится лошадь
От алкоголизма!
А неврастеники
Взялись за головы:
Тощие беники!
Эникам голодно!
Как они плакали:
Лошадь - скотина!
Пьет она капли!
Но – никотина!

Курево, алкоголь –
Горе и мука!
Эта считалка вам
Будет наукой!