Смотри по краешку беды...

Новиков
" ...[он] - прекрасный неврастеник, и этим все сказано.
Мне бы на существительном сконцентрироваться,
а я все на прилагательное упираю... Дура."
(Stray Cat. Из личной переписки)

Смотри – по краешку беды
Идет прекрасный неврастеник.
Аукцион – она и ты,
И обе без копейки денег.
 
Азарт в партере – крик на крик,
Букмекер принимает ставки,
И у экранов материк,
Закрывший все кафе и лавки.
 
Арбитр, в душу огребя,
Погладит свадебную простынь.
И вдруг окажется – себя
Отдать кому-то очень просто.
 
В табло недель - на равных счет,
И тур сменяется на раунд.
Ну что предложите еще,
Уставшие от Liebe* фрау?
 
Заподнебесные мечты?
Забатарейные уюты?
Аукцион – она и ты,
И на кону – души валюта.
 
А он, продолжа путь к себе,
Помашет вам рукой с карниза.
Но, вы не сломитесь в борьбе
Увидев, то, что будет снизу.
 
А то, что смерть – любви дитя
Прочту я в новом бюллетене,
И сердце прилеплю, шутя,
К доске бесплатных объявлений.
_____________________________
*Liebe (нем) - Любовь