На даче к нам залезли воры из цикла дачный сезон

K Tim
Как  быстро пролетело лето,
Но трудно пережить всё это.
Ведь говорят, роптать грешно,
Но в жизни так заведено.
На  даче  к  нам  залезли  воры,
И  ни  к  чему  в  дверях  запоры.
Все  просто:  выбили  стекло
И  влезли  в  дом  через  окно!
А  там  уж  всё  перевернули,
Продукты  взяли  под  чистую:
Крупу  и  сахар –  всё  нашли,
В  мешок  сложили  и  ушли.
Мы молча головой поникли,
К такому, вроде бы, привыкли:
В гнилое  время  мы  живем –
Стал беззащитен этот дом.
Мы меж собой поговорили,
По рюмочке  вина налили,
Решили все поубирать –
Зачем кому-то отдавать!
Все  яблоки  почти  созрели,
Мой опыт достигает цели,
Но их  придется  с  веток  снять –
Зачем кому-то отдавать!
Немного  яблок самых  сочных
Убрали  с яблони  досрочно,
Чтобы  воров  не  соблазнять
И  урожай  им  не  отдать.
Кишмиш  тут  кто-то  собирает,
Нам  ничего  не  оставляет.
Не  можем  сохранить  его!
Выращиваем  для  кого?
Уж спеют  черная  рябина
И  ярко-красная  калина.
Всё это тоже  соберут,
Коль от обжорства не  умрут.