Память смерти

Memento Mori
Я – гладиолуса  цветок,
Захвачен утренним морозом.
Я – клена сморщенный листок,
Осенняя щемящая угроза.

Я - лапка умершей осы,
Лежу под слоем льда и снега.
Я – свет потухшей красоты,
Звездой упавшей в море с неба. 

Я - выстрел страшный, роковой.
Я – крик в ночи, как будто птицы.
Я - запах нефти над рекой.
Я – книги жженые страницы.

Я – наводненье талых вод.
Я – ожиданье новых бедствий.
Я – кругосветный, крестный ход
Из мрачных похоронных шествий.

Я - тьма кромешная и тишь.
Я – запах плесени и тлена.
Закрой глаза – меня услышь,
И ощути оковы плена…

Меня ты запросто найдешь,
Я там, где плач, я там, где горе,
Я жду, когда же ты поймешь,
Везде, всегда – Memento Mori!