Сезон открыт на ловлю мыслей и чувств...

Максим Шаев
Сезон открыт на ловлю мыслей и чувств.
Сезон открыт на какие-то тысячу лет.
Со всей Вселенной
                спешат загонщики в круг.
На пару веков поохотиться, -
                чувств на тысячи лет. 
   
Спешат;
         цвета расставляют по всем краям.
Вселенная вся вздохнула от новых идей…
Сезон открыт…
В этот раз обязательно чья-то душа,
Под чьим-то взглядом
                сойдёт с пьедестала страстей.

И странно подумать –
        Всего какие-то тысячу лет,
А мы говорим о десятке прожитых дум.
Как странно –
Бежим открывать
                отзвонившую, громко, дверь.
А сами мечтаем кого-то загнать в загон.

Сезон открыт на какие-то тысячу лет.