Ожидаешь

Максим Шаев
Ожидаешь чего-то?

Поинтересуйся у ветра как летать…
Спроси его, ждёт ли он?…
Не ответит тебе…
Почему? Как ты думаешь?

У волны спроси -
Замирает ли в беге…
Устаёт ли одно и тоже движенье,
Повторять сотни раз?
Спроси…
Не ответит…
Почему? Как ты думаешь?

Солнце ясное, яркое, чистое…
Небожитель, служитель природы,
От чего вся душа золотистая
Отдана на служенье народу?

Устаёшь ли светить безответно?
Остановишь ли бег свой безвременный?
Как ты думаешь, что нам ответит?
Ничего?
Почему? Как ты думаешь?