Ушедшей...

Максим Шаев
Васильками украшу голову,
Белой краской осыплю всполохи –
Ничего не заметишь вроде бы,
Только чувствам отдавшись, вспомню я.

Райским светом осветишь комнату,
Не увидишь его ты в зеркало.
На подушке оставишь волос свой,
Как на память письмо в конверте.

И уйдёшь, не сказав даже имени –
Только дверью тихонько скрипнула.
Ты как прежде с ветром обвенчана,
Ты такая же жизнью битая.