эклога ты, эклога

Ac
“Такой цветок сорвала Марина однажды
И вставила в вырез платья Софии Парнок.”
________________/эклога/
“Настанет день, когда и я исчезну
с поверхности…”
________________/Марина Цветаева/

1.
Сам по себе язык наш был бы дик,
Когда б не греческие крохи,
От Одигитрии и до эклоги -
Язык, он без костей, но твёрд вердикт!

Вот так язык мой был бы глуп и груб,
Когда б не талия Наташки,
Плюс с давних лет - автоматизм натаски,
Стройнящий талию, как хулахуп…

Фетица – девушка, и женщина –Фетяска,
“ты – женщина, и этим ты права”,
там – фимиам, а тут  – фиаско,
“слова, слова, слова…”
 
2.
Зачту любезный сердцу опус с тыла:
Сафо сказала: “Позови, сорви!” –
И розу срезала, и в вырез опустила,
И роза канула за вырезом Софи!

Парнок София и Герцык Аделаида,
Поль и Артюр, и плюс Оскар
Подзалетели в запредел Аида,
И озадачил их его оскал…

Был мудрый, аки старец-аксакал,
Так что и слез, и влез, пролез и вылез,
Лежал, сидел, стоял или скакал –
Тебя на срез, в разрез и в этот вырез…
Был юный, только-только от соска,
Очухайся-очнись, тебя сорвали!
Заискивал, искал и не снискал –
И ты – в провале…

Депрессия, мигрень, апатия,
Френд-бой-разбойницы – не соловьи,
Эмансипе уже не носят платья
С глубоким вырезом, как у Софи…
Но Фея та в объятиях бой-френда
На пляже меж медуз –
Как сказ закадрового Фрейда,
Не дующего в уc!
.....
/06.09.2001/