Мёртвые дома...

Максим Шаев
Мёртвые дома – без Любви.
Тишина порочная.
Сердца замолкают в глуши,
Предрассудков глупейших трелях.

Вырваться хоть на миг –
Мечтанье души каждой,
А мы её мордой в кровавый снег –
Мало пострадала, мало.

Она просит о пощаде, о жизни молит,
За что вы со мной так люто?
А мы её сапогом в морду –
Заткнись скотина глупая…

Слова замолкают, говорить трудно,
Слёзы текут по щёкам.
Страшно, обидно, мучительно трудно –
И глупо, глупо, глупо!