Туда...

Максим Шаев
Туда, где лишь мгновения
Неуловимо расцветают красками.
Где мимолётные видения,
Растворяются мягкими ласками.

Где мысли рождают образы,
Где люди просты и набожны.
И счастье течёт вёснами,
Такими простыми, майскими.

А звёзды такие мягкие,
Лучами играют блёклыми –
На землю сырую, тайную,
За грозами яркими, острыми.

Туда, где давно оставили,
Свой Дом, отправляясь в странствия.
Я вновь возвращаюсь мечтаньями –
Такими глубокими, ясными.