Театр военных действий затихает...

Maria Reine
Театр военных действий затихает,
И санитарки возятся с бойцами,
И звуки взрывов больше не пугают,
И больше не становятся стихами.

Я словно в тополиной белой нежности,
И не дышу: мне вроде и не надо,
И в неудобной позе - по небрежности,
И тишине внезапной будто рада.

Ее я не нарушу ни строкой,
Отправлю пехотинцев вдаль по лужам,
Туда, где фронт открыт уже другой...
И буду греться в одинокой стуже.