*** Возвращение домой, ч. 3

Екатерина Каверина
Я приеду в тот город без мыслей о крове и хлебе.
Ничего не найду и опять потеряю себя.
Превращусь в его воздух. Пройду белым облаком в небе.
И дождём разольюсь, бесконечно кого-то любя.

Упаду спелым яблоком в чьи-то сухие ладони.
Обовьюсь виноградной лозой, зазвеню ручейком…
Я поставлю за здравие сорок свечей пред иконой
И записку подам. И навеки уеду потом.