Химера

Ice Cat
О, как понимающе усмехается
Химера...
Зову её -- здравый смысл.
Мол, был ли повод,
И где -- избранница?
И, даже Если, не _есть_, а _был_!

И незачем мне искать оправдания...
С химерою
Мы знакомы давно
Мы сядем смотреть, как играет в стакане
Закатным приливом
  поёт вино.

Ведь лето прошло,
  да и некому каяться
И слава тому, кто огонь погасил...
Вот близится Осень,
  быстрее смеркается
И нет для прозренья
  ни воли, ни сил.