ЗОВ

Юрий Загородний
ЗОВ

Зову тебя, а ты не слышишь.
Из глубины вселенной зов.
Рассказов больше ты не пишешь,
Ушел ты в царство мертвых снов.
Тебе все наше достоянье!
Земная жизнь тебе дана,
А ты хранишь свое молчанье,
Уснул, как будто, навсегда!
Но ты проснись! Уйди от скуки.
И на мечтательной горе
Увидишь ты наш мир могучий
На радость вечную себе!

1991.