Знаешь, любить

Яфасов Ринат
Знаешь, любить – это просто,
Таять в красотах незримых,
Чувствовать нервно и остро
Мир через руки любимых.
Это как пляска падений,
Поиск в себе незнакомца,
Как зарождение тени
В музыке спящего солнца.

Знаешь, любить – это трудно,
Над глубиной сладострастья
Смело вести свое судно
В тонкой поэзии счастья.
В каждой минуте разлуки
Дух одиночества прелый,
Мысли берутся за луки,
Метят каленые стрелы.

Знаешь, любить – это быстро,
Миг, что растянут безумцы,
Это последний твой выстрел
И безнадега презумпций.
Жаждет увидеть кумира
Нетерпеливое сердце,
Все одиночество мира
Меркнет в значении терций.

Знаешь, любить – это долго,
Память хранит все секреты,
Пусть даже это осколки,
Те, что тобой не согреты.
Их можно склеить в картины,
Бросить в объятия ветра,
Звездами кинуть в глубины
Неба, на новое ретро.

Вот ты и знаешь, как надо
Тело и тень чьи-то нежить,
В чьем-то погибнуть Торнадо,
И, возродившись, в огне жить.
Все это только весна, лишь
Выйди, чтоб встретиться  с нею…
Ах! Ничего ты не знаешь!
Впрочем, и я не умею.

5.09.2001.г.