Авторитет - развитие ошибок!

Шонн-Тигра Ночной
Авторитет - развитие ошибок!
Построенных на первоприбываньи,
Квартет - четырёхгранность, слой тот зыбок -
Слой икреннего миропрорицанья!

Желанными гостями нас не ждали,
Незванными назвали - расступившись,
Что делали себе - опровергали,
Победой на час суток насладившись.

Афтографом рисуется харизма,
Лакеи для Величества служили,
Порой не находя примитивизма
Гадалки торжествуя, ворожили,

А я смотрел на мир сквозь тусклый очерк,
Узнав, кого не стоило и вспомнить,
Кто был судим, кто до сих пор порочен -
Рискуя потеряться в преисподней,

Да - всюду прогоняли, нет ночлега!
А сами приковали к месту душу,
Свобода - титул, стимул для побега!
Но нравы их не в силах же разрушить.

Как знать, кто нас удержит рядом длинным?
Кто посчищает грязь с подошв дождями?
И смажет раны наши вазелином,
Врастёт в тебя, как дерево корнями?

В сугробах холода - ликует лето!
Две противоположности боролись,
И песня их сегодня недопета,
И не достать рукой до краски-воли.

Как Рузвельт на войне - тупик движеньям,
А манят мысли правом на свободу,
Фантазии сливаются в решенье,
И длится бой решений дни и годы!

Пока не помрачнела, не прокисла,
Свежайшая на благо дня идея,
Не пропаду, узнав кусочек смысла,
От истины правдивой - страсть навеяв!

Езекия, отрёкшийся от Бога,
Вернулся на правление, вникая,
Что можно пережить свою дорогу,
Или её пройти - не отвлекаясь!

И как ты не проси других размыслить,
Над тем, чем будет жизнь твоя чрез время,
Ответят, что у них прекрасно, чисто!
Не приймут в переполненное племя!

Останется на неблаговоленьях,
Горбинка, о которую споткнуться,
Самовлюблённость, самовосхищенье,
Не повод, чтоб к былому обернуться!


Спасибо за гостевание, если что - извините!

Ночной Тигра.