Stihi. ru must die

Slava Meskhi
Не знаю. где начинается поэзия - быть может с девятимесячного молчаливого плавания в тёплых водах, а может после сорока, не то лет, не то градусов, когда присев на скамейку просто так, ни за чем, встаёшь с неё с грузом наблюдений не дающих тебе жить спокойно как пыль в углу под диваном.
Знаю, что поэзия может находиться лишь там, где несмотря на конкретные имена и посвящения, ты говормшь со всеми, а значит ни с кем, и такая открытость и незащищённость не имеет ничего общего с рейтингами, оценками, ожиданиями отзывов, и прочими приятными для незатейливого самолюбия атрибутами СТИХИ.РУ.
В жестоком мире повседневности эти маленькие и приятные поглаживания, а порой и мирные перебранки, смягчённые безнаказанностью виртуальности, терапевтически полезны для авторов, но для поэзии...
Искры таланта вязнут в этой тусовочной чехарде и вырождаются в обыкновенные знакомства, что, впрочем может и было запрограмировано г-ном Сазоновым, ведь бизнесмены, не в пример поэтам, довольно прагматичные психологи, и знают, что тление длится дольше горения, а доход тот же...
Так или иначе, для каждого попавшего сюда, должен настать момент, когда прочтя заголовок этого "Поэтического манифеста" (талантливое название для рубрики :-) читающий не удивится, не затопает ножками ребёнка у котрого отнимают привычную игрушку, а по крайней мере задумается, в чём же он участвует.
В малых дозах этот наркоз может быть и полезен, как во время операции, но сидеть на игле поэтической тусовки нельзя долго.
Владельцы сайта могут быть спокойны - новые толпы жаждуших именоваться дипломантами не заставят себя ждать...