Про поэтов и коней

Grafomanka
.......................Потомки наш уход на радостях оплачут
......................И в классику внесут на бронзовом коне!
                "Пора в классики" Shishiga




Видишь, катится по небу телега,
Полдня серого невзрачные кони.
Фаэтон не в моде нынче, в загоне.
Впрочем, мы с тобою тоже, коллега.

Нам бы сена вдохновенья хоть кроху,
Но полно лишь словоблудья соломы.
Я вот, видишь, всё не выйду из комы.
Да и ты, дружочек, выглядишь плохо.

Потерпи. Пройдет и эта усталость.
Сдохнет к вечеру небесная лошадь.
Вряд ли нам с тобой уже будет плоше,
Потерпи, еще немного осталось.

Мы с тобою не избегнули быта.
Но "Поэтом" обзовут в некрологе:
Светоч наш, мол, на тернистой дороге
На закате, мол, отбросил копыта.