Два свинга депрессивному Мише Цуку

Федя Толстой
............"Стою на полпути в могилу из утробы,
............Не то чтобы один, но голову сую,
............А в остальном как все - кормлю своих микробов,
............Пилю свои дрова, колю свою свинью...
............Вперед, мой паровоз - за кочкой передышка..."

Я ж рассуждаю так: за чем-то нас послали!
Писать свои стихи, колоть своих свиней…
Пусть замысел Творца постигнем мы едва-ли,
Тем веровать в него мне хочется сильней.

Люблю я поезда: ты мчишся в неизвестность,
(Билет в конечный пункт ты сдал проводнику)
Пока же за окном проносится окрестность,
На столике стоит бутылка коньяку,

И если повезет, красивая девченка
Подсядет по пути на станции одной.
Я с ней начну шутить, она - смеяться звонко
И может быть заснет на полочке со мной.

Иль озорной студент на огонек заглянет,
Гитару принесет, разделит мой коньяк,
Споем, потом он вдруг о «смысле» спорить станет
Хоть знаю: смысла с ним нам не постичь никак.

Лети, мой паровоз, я задремлю в вагоне
И скажет проводник «Приехал, Вылезай!»
Возьму свой чемодан и выйду на перроне,
Дежурного спрошу: «С какой платформы в Рай?»

********

............""В чистом поле пусто -
............"Вышла лету вышка.
............"Отцвела капуста -
............"Сьели кочерыжку."

Наступает осень,
Разливает лужи...
Эх, любезный Мишка,
У меня похуже:

На душе печально,
Отцвела малина,
Выпил капитально -
Я ли не мужчина?

Но и сам я нынче
Чтой-то стал нестойкий -
Не сажусь в машину
С дружеской попойки.

И в тоске бесплодной
На чужой планете
Распеваю песни
"Под метель о лете".

К черту светофоры -
Раз живем на свете!
Дам коню я шпоры
Полечу как ветер.

Повезет - проскочим,
Нужно знать дороги.
Пьян я, да не очень -
Мне помогут боги.

И тебе наверно
Бог поможет, Мишка.
Все не так уж скверно,
Встанет кочерыжка

Снова в огороде
Стройно, как в июле:
Щас "Вайагра" в моде-
Чудные пилюли.

Нет "Вайагры" этой,
Нет "капусты" тоже?
Все равно поэту
Унывать не гоже.

Есть перо-чернила,
Интернет с модемом?
Мысль уж воспарила
Всем назло проблемам.

И доступны сразу
(Вспомни старца Гете)
И любви экстазы
И души полеты.