Облако дышащее...

Максим Шаев
Я вот думаю –
А дышит ли облако?
Оно ведь живое на самом деле…

Подумайте тоже,
Посмотрите на небо
Когда стая их пролетит по воздуху.

Я наблюдал за ними весь вечер…
Они разговаривают,
И даже играют…
У них интересные идут беседы –
О Вечном говорят и праздном…

Просто мы бегаем
                опустив головы,
К самой земле,
                запорошенной мыслями.
И совершенно не видим Вечного-
Облака – дышащего…