Как напрасны слова

Соколов-О
Как напрасны слова -
листьев шелест осенних,
у замерзшего рва,
у участков соседних
мы стояли в упор
не заметив простуды
на могильном просторе
с опустевшей посудой,
руки жгло холодком
стограмовой пластмассы,
и упавший ничком
крест указывал кассу.

Как напасны слова
и искусственны слезы,
лишь природа права, -
палый листик с березы
чиркнул желтым прощай
по граниту без фото,
будто все прекращая,
отпуская кого-то...