Там

Redlady
Когда взойдет луна
И город мой огромный
Задремлет, тих и наг,
В сияньи монохромном,
Я крылья распахну,
Освобожусь от платья.
Я знаю путь в страну,
Где смещены понятья.
Там солнца яркий штрих
На гроздьях винограда
И рыбок золотых
Прыжки у водопада,
Там ветер – лицедей
И говорит верлибром,
Там носятся везде
Веселые колибри,
А бабочки фокстрот
Танцуют упоенно
У входа в теплый грот
В цветах рододендрона.
Ясна, прозрачна даль –
Не знаю края краше.
Я ухожу туда,
Покуда ночь на страже
И звезд латунь и хром
Слагаются в картины.
Там мы с тобой вдвоем,
Вне времени, едины.