1008. jpg заставка эклоги

Ac
Ждём пришелицу неотразиму,
Вон, и в роще краса – не Виола ли с сыра? –
Чуя фибрами зиму,
Застыла…

Лето прёт, пополняй закрома,
При берёзе не женщина – сила!
Капля лета кипит, но пространно зима
Вкруг застыла…

Суждено ли голодной зиме
Огладать красоту до скелета?
Или тайно, во тьме
Вызревает предчувствие лета?
/07.09.2001/